STORY.02
701(nanamaruichi)多忙を極める
イタリアンシェフの挑戦
イタリアンシェフの直井一寛さん。
「アクアパッツァ」をはじめとした数々のレストランでキャリアを積んできました。
料理人としてどこまで通用するのか、との想いで独立を決意されました。
レストランでの仕事と並行しながらの開業に向けた準備。
準備期間も1ヶ月ほどしかなく、
仕事が終わって深夜まで作業をされており、
クラウドファンディングには手が回らない状況でした。
負担のかかる作業は代行させていただき、
お世話になった方々への独立開業のご連絡に合わせて、
クラウドファンディングの周知活動を行っていただきました。
その結果、目標金額を達成し、無事にオープンすることができました。
事前の顧客づくりにもつながり、クラウドファンディングを通して多くの方がお店を訪れています。